Комплимент

Не ругайся, дорогая.
От твоих негромких слез
Я всегда заболеваю
Не "буквально", а всерьез.

Извини, я не нарочно
Ляпнул, брякнул, промычал.
Если б думал, то уж точно
Деликатно промолчал.

Я с тобой привык быть "между":
Счастье - горе, гнев - покой.
И на робкую надежду
Получать: "Иди домой".

Понимаю, не обманешь,
В перечне твоих проблем
То, кого оставить на ночь -
Наименьшая из тем.

Тот, кто нужен - нереален,
Кто не нужен - сотней в ряд
Со стеклянными глазами
Не поймешь чего хотят.

В их ряду я - пятый справа.
Среди тех, кто "может быть".
Кто глотнул чуток отравы
И не смог ее забыть.

Я уйду, и с плеч забота,
Сядешь. Сил не хватит спать.
Завтра - дети, быт, работа,
Снова дети. Я опять...

Я живу, ты выживаешь.
Я - вопрос, ты - аргумент.
Не ругайся, дорогая.
"Стерва" - это комплимент.


Рецензии
Очень Ваши стихи, Артур, нравятся мне. Спасибо.

С уважением,
Юля

Голос В Ночи

Голос В Ночи   18.04.2005 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.