Оковы

Туман, пронизанный лучами,
На плечи лег тебе и мне,
Себя мы обрекали сами
В любовном корчиться огне.
Над головой твоею гордой
Венцом собрался дивный свет.
Пусть я всегда была свободной,
Былой свободы больше нет!
В сердцах - я знаю! - больше боли,
Чем страсти, веры и крови',
Но помним мы, что каждый волен
Был отказаться от любви.
Теперь же - нет! Оковы эти
Нам руки связывают так,
Что сила ни одна на свете
Не сладит с ними. Нет, никак!


Рецензии