Когда...

Когда в лабиринт мозгов воспаленных
Проникнет мысль о грешном величии,
Когда ненасытное счастье влюбленных
Возникнет в другом, бесстыдном обличии,
Когда пустые глазницы черепа
Взглянут осмысленней взгляда живого,
Когда в ростке саженца-дерева
Увидишь себя, еще молодого,
Тогда завершится цикл двуногого,
Из праха возникшего, в прах обращенного,
Бессильного, голого и безрогого,
Навеки прокля'того, навеки прощенного...


Рецензии