Сказка ложь - да в ней намек...

В старом, темном, дремучем лесу,
Где хрустальный родник струится
И где никто не собьет росу,
Бьется в клетке на ветке птица.
Но знают все звери лесные,
Что сидит в заточенье не птица,
А окутана в чары злые,
Это девица в клетке томится.
За свой ум и свою красоту
Полюбилась волшебнику злому,
Но чистое сердце и душу
Она отдала уж другому.
Предложил ей злодей любовь,
Но ему отказала девица,
Голубой ее стала кровь,
Превратил он ее в жар-птицу,
Заточил в золотую клетку
И все ждет, что она полюбит,
А она твердит ему сверху,
Что счастливей в неволе будет.
Уж лучше в темнице любить,
Чем отречься от чувств ради воли
И любви своей изменить...
Ведь свобода того не стоит...


Рецензии