На прощание

В каком случайном предрассветном сне
Мне о тебе с тревогой прошептали?
Но помню я с тех пор как трепетали
Мои худые плечи, как в огне.
Какой звезды неугасимый свет
Указывал мне путь сквозь дни и годы?
Какие поезда и пароходы
Везли тебе мой пламенный привет?
И почему все кончено, скажи?!
И неужели вся вина - за мною?..
Я стану той прозрачною звездою,
А Ты меня Ей просто покажи...
 


Рецензии