Лавка древностей

         ЛАВКА ДРЕВНОСТЕЙ.

  Вы заходите в лавку купца-скупердяя,
  Где увидите много понятий, подарков и просто усталых вещей.
  Вам предложут потёртую шаль,
  Проржавевшую дрянь,
  Пистолет без курка,
  И часы с ремешком,
  И портфель старичка-негодяя,
  У кого выходил замечательный пасквиль, донос. Он -       нетленный и вечный          кащей.
  Захотите купить - не спешите, подумайте крепко:
  Вместе с вещью вы запросто сможете выбрать себе
  Горе, счастье чужое, что вторичным окажется слепком,
  Но уже навсегда затеряется в вашей законной судьбе...

  Не спешите, подумайте...
  Время даёт вам отсрочку.
  Хоть и будет юлить и скулить продавец оттого.
  Соглашайтесь не вдруг
  И храните свою оболочку
  За которой охотится Тот, настоящий хозяин всего.


Рецензии