Скрипачу, который не доиграл

             СКРИПАЧУ, КОТОРЫЙ НЕ ДОИГРАЛ.


      На губах был - перст.
      На плечах был - крест.
      На душе - гроза.
      На смычке - слеза.
      Не играл скрипач, а воевал.
      Сам с собою. Двадцать первый вал
      Налетал, взрывался, убегал
      И любовь живую убивал.
      В зале -  не аншлаг, партер пустой.
      На галерке - темень и застой.
      Контрамарка ангелу не в новь.
      Бесу - тоже. Кончилась любовь.


Рецензии