Где спрятаться?

Обернуться осиной. Тогда не узнают,
Только мимо пройдут, а тревожить не будут,
И за смуглую руку уже не поймают,
А потом и совсем про меня позабудут.
Снегирем обернуться. Тогда улыбнутся
И в кормушке оставят подмерзшие крошки,
От моей незатейливой песни проснутся,
Уходя, для меня не закроют окошко.
Обернуться в ручей и под солнцем искриться.
Пусть воды из меня зачерпнут и напьются...
Только б мне навсегда ото всех схорониться,
Только пусть им следы мои век не найдутся!


Рецензии