Разговор с ясенем

Осень одела свой лучший наряд,
В парках - пылающих листьев парад.
Тусклое солнце в объятиях туч,
Словно соломинка - сломанный луч.
Ясень-старик на погоду ворчит:
"Скоро, наверное, дождь застучит
В окна, по крышам. Всю ночь напролет.
Мокрую песню свою заведет!"
Ясень, мой милый, ворчать не пора,
Видишь, на золото осень щедра!
Ходит, как пава, глядит - госпожой,
Дождиком нас умывает с тобой.
Да и камзол твой багряный хорош,
Ты в нем на барина очень похож.
Так что встряхни золоченой листвой,
Пусть полюбуется осень тобой!


Рецензии