Прозрение о будущих стихах

                ПРОЗРЕНИЕ  О БУДУЩИХ СТИХАХ.



Опять пришли стихи,
Скатились, словно сель
С заоблачных высот
С таинственных земель.
Где соловьи поют
До утренней росы
Где кони воду пьют
В созвездии Весы.
Сюда, в твой сонный дом.
В нормальный, скучный быт.
Где сковородок гром,
Где дебет и кредит.
Где я – давно другой
И ты – совсем не та.
Где годы чередой
Где горе и беда.
Скажи пожалуйста
Откуда зов и дар.
Откуда тень креста
Сквозь кухонный угар.
Неведомая тьма
И тайна в семь замков
Как держится стена
Тесёмками стихов.
Куда они, куда
Сегодня поведут.
В какие города
И на какой редут.
Мне в этот странный час
Пришла благая весть
Куда сильнее нас
Похоже, что-то есть.
Не ведаю, каков
Его удел и лик.
Оно – ровня богов
Могуч его язык.
Коль в келии мои
При блуде ночника
Слетятся соловьи
И – снизойдёт строка!


Рецензии
Пришли, и страх ушёл, что не придут

Любовь Бурель   17.06.2012 22:05     Заявить о нарушении
бывает всяко, Любовь!

Владимир Александрович   19.06.2012 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.