ответы

Навязчивы дешёвые духи
Прибавленные женщинами к поту,
Рождают непотребные стихи…
А у брезгливых вызывают рвоту!
*
Много учились, чтобы мало зарабатывать?
Не отвечайте, слышу по акценту,
Ах, если б слово приравнялось к центу,
Не нужно б было прирабатывать!
*
- Сложу вам полновесную строку,
Так отчужденно-важную от смысла
И млечный путь возьму как коромысло,
Черпну попить… на звездном берегу!
*
От безысходности кричал, а не для ссоры,
Можно сказать, что пискнул на бегу:
- Дайте мне точку твердую опоры,
Если успею, то рычаг найду!
Не соизмерить вечность и мгновенье,
Рябят в глазах предметы на скаку…
Не точно знаем мы свой день рожденья,
Жизнь меряем кукушкиным «ку-ку».)


Рецензии