Я ошибался в дружбе и любви...
РАЗБИТЫЙ ПЛОТ
На берег брошен мой разбитый плот.
Прошли года шагами великанов…
С мучительным упорством каждый год
Зализывал я раны от капканов.
Я в дружбе ошибался и любви,
Не знал путей удобных компромисса,
Глухой пожар гудел в моей крови,
Сжигая в жизни цель и поиск смысла.
Не верил ни любившим, ни друзьям,
Искал свой путь бесцельно в одиночку,
Порой казалось, словно сам я – сам
Писал свой приговор и ставил точку.
Терял друзей и предавал себя,
Знавал обман случайных лёгких женщин,
Бесценный дар бессмысленно губя,
Кидал талант, как сношенные вещи.
Но вот теперь на позднем склоне лет,
Растратив пыл и жизненные силы,
Я в прошлое кричу надрывно "Нет!",
Чиню свой плот… Так море ждёт прилива.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №104120500282
"И может быть на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной"
Улыбаюсь Вам обоим,
С уважением, Сергей.
Сергей Клино 06.07.2005 16:53 Заявить о нарушении
Мои дружеские рукопожатия.С уважением Владимир.
Дюков-Самарский Владимир 09.07.2005 20:26 Заявить о нарушении