Самомнение

Окно нараспашку –
Увидеть, поверить
Поярче рубашку,
Чтоб солнце измерить
И крючьями воздух
Из лёгких наружу,
И пальцами пепел
По венам поглубже
Бежать по течению
Вымерших улиц,
Или с причала
По морю из устриц
Не важно как быстро,
А важно, что будет,
Когда ты к концу
Своей жизни прибудешь
Тогда и считай,
Что великий поэт,
Тогда и пиши
Свой прощальный сонет


Рецензии