Дьяволиада
И падаю в свою постель
Мне снится осень перед казнью,
Слова,написанные грязью...
Я в тёмном замкнутом пространстве
Протягиваю ноги в трансе
Вдруг просыпаюсь,ещё ночь
В углу поёт романсы дочь
Я успокоилась,легла,
Но в спальне разразилась мгла
Замолкла дочь,я испугалась,
Вскочив,тут же к углу подкралась
Ищу наощупь и зову
Её не слышно - я кричу:
"Что делать?Где я?Что со мной?"
Включился свет моей рукой
И вижу,будто из окна,
Дочь Богу душу отдала
Она лежит в красном гробу
В фате с цветами наяву
Боже,что же здесь творится?
Сколько всё это будет длиться?
Моя принцесса умерла!
А я стою,и я жива...
Всё точно как в недавнем сне.
Только здесь нет Черта в пенсне!
В мгновенье что-то изменилось
И я вновь дома очутилась
Меня там ждал Господин Дьявол,
Сидел на кухне,смотрел в пол
Я к нему бросилась в объятья,
Шептала про себя проклятья,
Молила,чтоб вернул он дочь-
Воланд молчал,не мог помочь
Когда я выплакала слезы,
Сорвался голос,потухли звезды,
Бес закурил и улыбнулся:
"Дочь - фокус.Я к ТЕБЕ вернулся!
Ты помнишь,много лет назад
Я заявился в Летний Сад
Ты беззаботно там гуляла,
Цветы в охапку собирала
Красивая и молодая,12 мартобря
Случайно встретила меня
Тогда тебе я предсказал,
Что средь лесов и диких скал
Однажды ты узнаешь ВСЁ,
Сначала потеряв ЕЁ
Час "Ч" настал и я пришёл
В твой страшный сон,потом - за стол
Ты не вернёшься впредь домой.
Бери шинель,пойдём со мной"
Свидетельство о публикации №104120500248