Кобра
Блеском змеиной кожи,
Каждый ждал и смотрел,
Не появится ли на горизонте Кобра
У Кобры прикус змеиных предков,
Кобра живет на земле,
Ползет по земле
Шипя и шурша болтами хвоста…
Гладкое тело манит, просит его погладить,
Ласково, нежно, тонко, как кожицу у ребенка
Но кобра точно знает,
Что в итоге получает –
Кровавое, красное, в пасти
Жало змеиной власти.
Обманчиво ласкова Кобра когда ты с нею не рядом,
А если окажешься рядом, то не уйти никогда.
Она поднимется плавно, коленами упираясь,
Качаясь и нагибаясь вперед-назад, как всегда.
Потом устремит взгляд
И будет пускать яд
Яд взгляда кобры –
Сладкий и горький вкус
Потом тихо раскроется купол вокруг глаз кобры –
Кобра неуязвима, когда на нее глядят.
Волосы распушив, раскрыла тайную силу –
Знак Кобры есть Знак Беды
И ты уже покорежен тайной змеиной кожи.
Кобра – вперед! снова выпад –
И яд внутри у тебя.
И ты умираешь с улыбкой
Довольной. И тихо шепчешь:
«Спасибо, Кобра! Спасибо
за нежный твой поцелуй!
Я верно избранник тоже,
Я тоже змеиной кожи,
И это так похоже,
Так похоже на тебя…»
Ведь Кобры – кругом, повсюду,
Они ползут быстро, четко,
Наметив свою жертву –
Минутная эта работа.
Но только жаль, что Кобра
Не сможет стать человеком,
Ведь тот, кто стал человеком
Жалит лишь себя самоё.
Я тоже укушена Коброй, я тоже живу и надеюсь
Опять на себе ощутить металл ядовитых клыков
И жала прохладную прелесть…
Я буду ждать и верить…
Нас всех кусали кобры на протяжении веков
И я покрываюсь тоже
На пальцах змеиной кожей
И тоже мне хочется – очень –
Кусать, целовать, ворожить,
Но медленно сходит кожа,
И мне никто не поможет,
Мне только осталась – вечность,
Чтоб Кобру ждать и любить
Свидетельство о публикации №104120500019