Слепыми глазами...

Город уснул, завернувшись плотней
В одеяло с заплатами - серыми тучами...
Начинается пиршество злобных теней,
За столами, накрытыми мусора кучами...

Я бегу в никуда от мирской суеты,
А за мной мчатся кони, седые, обросшие...
Эти кони - мысли моей слепоты,
Самые мрачные, злые и нехорошие...

Я не вижу тот мир, что раскинулся вширь,
Я слепа от рождения, я вижу душою,
Только мир все глядит, как голодный упырь,
Да воняет оскаленной пастью большою...

Душу рвет от его изувеченных снов,
Наизнанку воротит от мерзких обьятий.
Словно стая душевнобольных колдунов
Изрыгает сто тысяч безумных проклятий...

А люди живут и вдыхают тот смрад,
Что вьется по улицам лентой холодной...
Свой мир прожигают,но каждый так рад
Хоть этой тоской упиваться болотной!..

С рождения самого каждый привык,
На асфальте стоять, дождями намоченном...
Жизнь проносится мимо, как грузовик,
Заставляя сильней прижиматься к обочине....


Рецензии
А очень неплохо!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   04.07.2006 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.