Свеча

Cгорела свеча и загнулся фитиль
Под тяжестью парафина.
Так, в поле работая, наши деды
Покорно сгибали спины.

Неровно стекает воск со свечи,
Стоящей перед иконой.
Она огонёк мой в морозной ночи
И ветер надежд непокорный.

И все человечество – множество свеч,
Горящих, кто тускло, кто сильно.
А если свеча вдруг одна догорит:
Какое-то сердце остынет.

Свеча – это кровный домашний очаг
И в мир иной наше оконце,
Быть может, страданье, судьба и мечта
И просто кусочек солнца…


Рецензии
красиво..
только что-то от тебя новых нет..

Иллюз   16.02.2005 14:28     Заявить о нарушении