она крадётся, словно кошка, эта ночь
и чёрной лапой сны твои прогонит прочь,
мигнём спонтанно далеко одной из звёзд
заставив вспомнить всё... болезненный допрос
и кинет снова в жар и холод эта ложь,
и вечность сказки обещаний...любишь? лжёшь?
на небе сдвинутся созвездия , но ты,
но ты потеряна давно средь суеты,
и силуэты в темноте забытых лиц,
и голос...содрагнёшься...может быть
тебя опять куда то в вечность унесёт,
напомнит...растревожит...и уйдёт
и скомкав угол одеяла, чуть дыша,
посмотришь в небо...потеряла иль нашла?
ты не боялась честной быть и не лгала,
и звёзды знают, ты себя всю отдала,
и время изменить сама могла,
звезда сверкнула...да, любовь...она...она
а ночь укутала, секрет свой неоткрыв,
и всё что было, всё ушло, о всём забыв,
все чувства снова потерялись...море лжи
на миг воскреснет образ..."нет" скажи
и снова звёзды и луна и млечный путь,
себя обманешь, но ведь их на обмануть
а ночь, как кошка чёрной лапой по щеке
тебя баюкает...он не придёт уже..
Свидетельство о публикации №104120501363