Муки перед бритьем

Я покрылся щетиной.
Борода смешалась с пухом,
Волос слипся тиной
И чешется за ухом.
Ко мне футболка приросла,
Какие-то пятна закрыли орла.
Мои ногти просят ножа.
Я сейчас похож на бомжа.
Мое тело вобрало в себя
Ароматы духов, вина и цветов,
Сигаретного дыма да и просто себя
И еще какой-то вони скотов.
Ботинок рваный, весь в грязи
И джинсы в дырах на мази.
Еще немного времени пройдет
И этот смрад в меня войдет.
Я охлял, исчезла сила в теле.
Я валяюсь посреди недели
И мне на все наплевать -
Но я умею долго ждать.
Еще чуть чуть и все уйдет,
Открою окна - исчезнет лед,
Покроюсь пеной, как змея,
И скину шкуру, а земля
Вберет в себя мою шизу.
Я стою на ней, она внизу.
Красное вспухшее лицо
Ослабит на шее петли кольцо.
Это шутки, но бриться надо,
Пора вставать... а впрочем, ладно!


Рецензии