Город из прошлого

       
Бойся, город Змея подлого…
Тебе поможет лишь одно…
Белый конь, в седле которого
В латах спрятано добро.

Звон копья и скрежет лат
Бой копыт сквозь шелест крыльев
Извергал во мраке смрад…
Рухнув навзничь, обессилел.

Приковало тело грозное
Ко сырой земле копье
Жар обдал лицо серьезное…
Закружилось воронье.

Что стоишь уставший всадник
Возвышаясь над холмом
Ты для города как стражник
Служишь верностью, крестом.

Вечно ты стоять не можешь
Конь твой мертв уже давно
От усталости ты стонешь
Кудри скрыло серебро…

На коленях перед змеем
Обессилевши, стоишь.
Город крепче, все сильнее…
Ты, по-прежнему не спишь.

Но копье ты, как и прежде
Держишь крепкою рукой
Умираешь ты в надежде,
Что придет сюда другой.

Город позабыл легенду
Город смотрит свысока
Всадник потерял надежду
Значит, смерть его близка…

Выцвел герб, истлели книжки
Руки слабнут старика
Он все ждал, метала вспышки…
Ждал другого седока…

Змей поднялся, встрепенулся,
Скинул прошлые века,
По привычке увернулся,
Посмотрел на облака.

Душным смрадом потянуло,
Змей пополз на «дурака»
Город в кольца завернуло.
Нет другого седока.

Бойся, город Змея подлого
Он оставит только зло.
Нет коня, в седле которого,
В латах спрятано добро.
       


Рецензии