Птица

Почему я не птица? Почему?
Почему не могу улететь?
Почему не приближу я синеву?
Почему не могу в тишине я запеть?

Чтоб раздался мой крик над полями,
Чтоб развеялся он поутру.
Долетел бы он до миров нереальных,
И развеял тоску всю мою.

Я вложил бы в него всю обиду,
Всю любовь, ожиданья, мечты.
Раскидал бы по синему небу,
Все надежды, слезы и тусклыю дни.


Рецензии