Роза из Дождя
Ты должен был вперёд идти.
И ты тогда ещё не знал:
С тобою смерти по пути.
Ты знал, что завтра будет день,
А день уснёт, и будет ночь.
Когда же снова рассветёт
Ты встанешь вновь, вперёд пойдёшь.
Ты людям часто жизнь спасал,
Не думал о своих путях.
И всем дарил один цветок,
Дарил всем Розу из Дождя.
Но годы шли, но годы шли
И вот настал однажды миг,
Когда ты, в зеркало взглянув,
Вдруг понял: ты уже старик.
А роз осталось ничего,
А роз осталось только пять,
И сзади смерть уже идёт,
Ты ж должен все цветы раздать.
Опутывает смерть тебя,
И ты идёшь в её сетях.
И вот в руке твоей одна
Осталась Роза из Дождя.
И вот её уже отдал,
Нет больше сил идти вперёд.
Вдруг оглянулся ты назад,
Увидел, что тебя смерть ждёт.
Её спросил ты: «Мне пора?»,
Кивнула смерть тебе в ответ.
Ты ей сказал: «Тогда пошли».
И на земле тебя уж нет.
И ты сейчас на небесах,
Тебя забыли здесь, хотя,
Остался ты святым для тех,
Кому дал Розу из Дождя.
Свидетельство о публикации №104120501325
Казанова Ксения 11.12.2004 22:30 Заявить о нарушении
А "Армагеддец" мне напомнил ранее творчество К.Кинчева (гр. "АЛИСА")!
Молодца! Так держать!
МАРС
Бог Войны 13.12.2004 17:03 Заявить о нарушении
Мне говорили, что мои стихи похожи на стихотворения Лермонтова, на песни Дельфина и т.п., но с Алисой еще никто не сравнивал... Спасибо! Мне приятно.
с теплом,
Казанова Ксения 13.12.2004 19:27 Заявить о нарушении