Подражания Б. Л. Пастернаку

Чернеет небо: парусами
В нём тучи мрачные плывут.
И раскрываются цветами,
И прямо в город радость льют.

Дождь мелкой дробью напевает,
Летит, смеётся на лету.
Он гарь и смог в себя вбирает
И разжижает духоту.

С дождём танцует город страстно,
Глотает лужи, как вино.
Булыжник площади преКрасной
Смеётся. Смех летит в окно.

И улицы с домами пляшут,
Как дети малые визжат.
Пьют влагу из бездонной чаши,
И стёкла в окнах дребезжат.

И в каждом следущем мгновеньи
Аккорды новых увертюр.
Смог лопнул, как пузырь от пены.
Ура! Ура! Ура Дождю!


Рецензии