Наше время-новое

Мы смотрим в окно, за окном идёт снег,
А на ветках нет снегирей.
Давно уже начался нынешний век,
Но жизнь не стала сложней.

Нам под ноги бросают сигареты друзья,
Нам бросают бутылки с вином.
Ни выпить, ни отказаться нельзя.
Мы глотаем вино тайком.

Наша Родина нас посылает на фронт,
Посылает на верную Смерть,
Но каждый из нас слишком молод и горд,
Чтоб на войне умереть.

В наших домах кирпичи норовят
Выпасть из тлеющих стен.
Наши дети на гитарах бренчат:
"Перемен, мы ждём перемен".

Наше время встало и просто стоит
И не знает, куда пойти.
Оно в зеркало заднего вида глядит,
Но там только часть пути.

Мы девушкам больше не дарим цветов
Ни по праздникам, ни просто так.
Мы им не говорим шекспировскиз слов:
Их знает любой дурак.

"Не пытайтесь ходить по воде босиком" -
Нам родители вновь говорят.
Но стала ведь твёрдой вода под Христом
И тонем мы 100 раз подряд.

На телеэкране столетняя пыль,
А в экране пыльная власть.
Может быть, мы и изменим свой стиль,
Но сначала сыграем "в масть".


Рецензии