Молодой душой

Какое счастье смотреть на жизнь
Глазами вечно молодыми.
Какое счастье! Какой каприз!
Вписать в бессмертье своё имя.

Один приятель мой постарел:
Он постареть всегда боялся.
Седым и слабым быть не хотел,
Но молодым он не остался.

Актёр знакомый быть молодым
Хотел, мечтал об этом много.
Он постарел, я говорил:
Подтяжки кожи не помогут.

Какое счастье смотреть на жизнь
Глазами вечно молодыми.
Какое счастье! Какой каприз!
Вписать в бессмертье своё имя.

Не в силах старость остановить,
Чтоб юным быть, желанья мало.
Желанья мало, им надо быть!
Представить жизнь земную раем!


Рецензии