Дориан Грей

Он выходит из дома в двенадцать,
Он приходит домой ровно в семь.
Ему не хочется возвращаться
В свою хибару совсем!

Он прожил в этом проклятом доме
Уже десять тысяч лет,
Но всё так же силён и молод,
Как весенний первоцвет.

Ему опостылело смотреться
В пустые, лживые зеркала,
Вновь понимать, что от юности не деться,
Вновь понимать, что старость не пришла!

Он ходит в одежде, которая не мнётся.
Он ест из посуды, которая не бьётся.
Он режет ножом, который не тупеет,
Он носит лицо, которое НЕ СТАРЕЕТ.

В его глазах - ничего, кроме печали,
Он не смеётся никогда-никогда.
Эх, если бы... Если бы все узнали,
Как участь вечно юного трудна.

Он проклинает те годы,
Когда мечтал быть вечно молодым,
Когда он обменял душу-свободу
На несвободу-вечной молодости грим.

Его сердце не болит и не любит,
Ему плевать на суету дней.
Его стороняться люди...
Его имя ДОРИАН ГРЕЙ.

Он носит одежду, которая не рвётся,
Он ездит на машине, которая не бьётся,
Его прах ветер не развеет,
Потому что ОН НЕ СТАРЕЕТ.

Он бьёт сердца, которые не бьются,
Он ломает линии, которые не гнуться,
Он гасит звёзды, которые не тускнеют...
Он носит тело, которое НЕ СТАРЕЕТ!


Рецензии