Я не

В осенней тишине движенье мыслей
И в зимнем одиночестве - тоска
Темнеют возгласы в московском небе,
Как кто-то тихо спросит "Ты согласна?.."
А кто-то вдруг ответит "Да!"

Шалят ванилью травы проливные,
Иль снег идет над черною водой,
Теперь мои глаза как будто неживые,
И стал я неизведанно немой..

А я ведь рисовал твои губы на стенах метро,
Когда ходил по воде в поисках твоего дома,
Я заплутал среди заборов и гаражей,
И утонул в дождливом небе, увидев твои глаза

Преодолеть хочу я детское бессилье,
Но у тебя в глазах стою пред каменной стеной
Как будто ты изломана насильем
Как будто бы изрезана войной

Где ты? Не слышу, как ты дышишь.
Опять тоннель. И в этот раз без света.
Но я люблю...хотя ты не услышишь,
И ты молчишь...а я не жду ответа.


Рецензии