Гордыня
Умнее и красивей меня нет:
На все вопросы знаю я ответ,
Заворожу и ликом, и речами,
Моя походка легче, чем у лани,
А силой не сравнится и медведь.
И я хочу побольше вас задеть:
Вы капли во всемирном океане.
Все, кто сидит, не стОит половины
Внимания, оказанного вам.
Благодаря прожитым мной годам
Подарок Мудрость сделала – седины,
Которые умело я скрываю,
Чтобы мужчины падали к ногам,
А я пройдусь по слабеньким сердцам,
Одной рукой потом их разрывая.
Я свет далеких звезд в глазах людишек,
Я нравлюсь всем, а больше всех – себе.
Я побеждаю в яростной борьбе
Половников и от кастрюли крышек.
Когда заслуги нету, позовите,
За вас снискав и славу, и почет,
Уйду. Останется лишь грязь болот
И ничего – в раскромсанном корыте.
Свидетельство о публикации №104120501181