На плече моём уснула Королева...

Ты прислушайся к ночи,
погаси огонь свечи,
поудобней сядь с ногами в мягком кресле.
И как будто в ярком сне,
я опять приду к тебе,
сказки ночи будем слушать нынче вместе.

Мы уйдём от страхов дня,
ты обнимешь вновь меня,
за окном нам в небе месяц улыбнётся.
Ты боишься? Я с тобой,
твой Любимый и родной,
сердца стук к тебе тихонько прикоснётся.

Слышишь, ночь шумит листвой,
нарушая наш покой,
это сказка начинается несмело.
Прикоснусь к твоим губам,
начиная сказку сам...
слышишь море где-то гулко зашумело...

Яхта белая в ночи,
(тихо-тихо, ты молчи...)
дай мне руку, тут несложно оступиться.
Мы поднимем паруса
и начнутся чудеса -
сон, который нам под утро будет снится

Волны лижут белый борт,
позади остался порт,
королевская каюта распахнулась...
Обнимаю милый стан,
ты мне шепчешь - капитан...
и луна на небе скромно отвернулась.

Глажу волосы рукой,
на лице твоём покой,
на плече моём уснула Королева.
Не дослушав мой рассказ,
ты уснула в этот раз -
может сказку досмотреть во сне хотела.

Спи, Любимая моя,
будет сладкой ночь твоя,
лучик звёздный пробегает по ресницам.
Я покрепче обниму,
и с тобой, любя, усну...
может нам с тобою общий сон приснится.
 


Рецензии
Господи, как красиво!

Почему-то мало откликов...

На твоём плече уют,
Волны зА бортом поют,
Песню ласковую ветер подпевает.
Если рядом капитан,
То не страшен ни туман,
Ни волна стеной отвесной – штормовая.

:)))

Конева Елена   28.06.2005 02:23     Заявить о нарушении
Cпасибо:)
Заходите, я буду рад.

Альберт Новицкий   02.01.2006 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.