Судьба по улицам расписана

Судьба по улицам расписана,
И в каждой капельке окон,
Смотрящих в темноту неистово,
И в голости упавших крон
Деревьев, что рыдали близко так…
Я, помню, слышала их стон.

Написана, ясна и искренна,
В асфальтном круге фонаря.
В трамваях, вспыхивая искрами
На проводах. Костром горя,
И теми, кто почти что близкие.
Я вижу, близится заря!

Невнятным почерком подписана
На свежевыпавшем снегу.
И нотами на стан нанизана,
И тянет за строкой строку.
И лица  подставляет выстрелом.
Я вспомнить их едва могу


Рецензии