Любовь

Блажен, кто любит и любим,
И об ответе точно знает;
Блажен, кто именем одним
Живёт и дышит, и мечтает.

Но сколько раз несчастен тот,
Кто оказался без ответа,
Среди печали и невзгод
Ему лишь ночь дана без света.

Любовь прекрасна не всегда,
Но не всегда она ужасна;
Когда не любишь – не беда,
Но если любишь – это страшно.

Любовь – обман; сладка бывает,
Но привкус горький оставляет.


Рецензии