Побег

Скрип колес или свист ветвей. Снег.
Море – даль. А напротив – лес. Бег.
Места здесь для печали нет. Ночь.
Башни города – позади. Прочь.
В шумном месиве злого дня, там
Мы с тобой не нашли себя. Нам
Недостаточно жить у стен. Дверь
Отворить без ключа нельзя. Верь.
Мы построим свой дом одни. Ввысь.
Будут лестницы без перил. Грызть
Нам придется гранит забот. Что ж.
Через это пора пройти. Дрожь.
А пока – по ногам сквозняк. Луч
фонаря по углам купе. Туч
Не видать, как и звезд, в окне. Спишь?
Островки деревень. Луна. Тишь.

1996-97


Рецензии