Ах, знали б вы
Чтоб дождь мои ресницы окропил,
Чтоб листопад, погладил по плечу,
И дал мне для зимы немного сил.
Ах, знали б вы, как хочется ветров,
Холодных, но попутных мне во всем,
Мне не уснуть теперь тяжелым сном,
С тобою, осень, мы еще споем.
Вам не понять, зачем сырой туман,
Накинул мне на плечи плащ росы,
И не понять вам музыки грозы,
И пусть мои слова, для вас, обман,
Но ведаю, что стоит ей придти,
Овладевает многими тоска,
Она к сердцам заполонит пути,
Став желтою преградой для броска.
И кляксы обходя промерзших луж,
Чтоб шею ненароком не свернуть,
Пройдете, взгляд опасливо кося,
Вам не дано в тех лужах утонуть.
Все говорят, весной придет любовь,
И разметает кованые льды,
Исчезнут прошлой осени следы,
Чтоб после лета появиться вновь.
Ах, знали б вы, как осени хочу…
Свидетельство о публикации №104120400995