Легенда о любви
В то время , когда не было любви ,
И всё вокруг казалось нереальным ,
Чуждым , мрачным
До той поры ,
Когда любовь возникла .
Но вот она пришла !
Негаданно , нежданно ...
В потухшее сознание проникла .
И серый , тусклый мир
Преобразился в тот же миг .
Он вспыхнул множеством огней
И самых ярких красок
И начал радовать , манить и волновать .
Открылись даже тайны Бытия !
И всё вокруг теперь имело смысл ,
А жизнь как будто началась с нуля .
Когда пришла любовь ,
Счастливое безумство охватило душу ,
И ей , бедняге , стало тесно в этом мире
И захотелось тут же улететь
В неведомые сказочные дали .
И не было уж сил терпеть ...
Возникла жажда странствий и свершений ,
Потребность раствориться без остатка
В новом чувстве
И утонуть в бездонном море звёзд .
И пусть они сияют вечно ! Вечно ...
Когда пришла любовь ,
Галактики ускорили свой бег
И время словно повернуло вспять .
В космическом пространстве
Расправил гордо свои плечи Человек ,
Уставший долго ждать
Момента торжества .
Но вот момент настал !
И вспыхнул термоядерный огонь ,
Достигший самых отдалённых звёзд .
И крик разнёсся по Вселенной :
- Я люблю тебя !..
Горит Костёр Любви и растворяет мрак .
Свидетельство о публикации №104120400967