Шествие Смерти
Она является внезапно и нежданно
И делает свой выбор как-то странно -
С собой уводит лучших из людей .
Идёт , забросив косу на плечо
И пристально разглядывая лица ,
Шагает гордо страшная царица ,
Свою работу она любит горячо .
В лохмотьях чёрных мерзкою старухой
В ночную пору входит в дом она .
Иль дева , белоснежна и чиста ,
Иным предстанет с пышной показухой .
Но что в том проку ? Ужас иль любовь
В могилу увлекает нас однажды .
Жизнь не даётся человеку дважды !
И тот , кто умер , не родится вновь ...
Безмолвно шествует Кошмарная Царица ,
В толпе клюкой прокладывая путь .
В её пустых глазницах ужас Бездны !
Ей имя смерть , и в этом Её суть !
И всякие попытки бесполезны
С ней справиться иль просто обмануть .
И где проходит Чёрная Старуха ,
Там горечь слёз и боль людских утрат .
Запомните , Её обитель Ад !
Ликует порожденье злого духа ...
Она - сестра родная Сатаны ,
И этому свидетельства бесспорны .
И как любви все возрасты покорны ,
Для Смерти так же все они равны ...
Свидетельство о публикации №104120400946