Мания величия

Как grandiosa mania отпустит,
Поток иссякнет, сморщится щека,
Сгорят в огне немыслимые чувства,
И превратятся мысли в облака...

К чему гадать, какие эполеты
Нас ждут на той, на сказочной земле,
Где нет слепых, хромых, богатых, бедных,
Ни октябрей, ни чёрных февралей?

Где нет тоски и чувства злого рока,
Что убивает каждого из нас,
Когда в груди горит звезда Востока,
Перед глазами дьявольский Парнас…

Мы, может быть, честнейшие из честных,
Коль это что-то значит в духоте,
Где все слова расставлены по месту,
Но всё живое чахнет в их воде…

Свободный вдох даётся только смертью,
Но смерть обнимет лишь в конце пути;
Какой бы силы ни был жизни ветер,
Земные я не может он смести.

Как grandiosa mania отпустит,
Взгляну Творцу с упрёком я в глаза…
Творенье вмиг он вылечит от грусти:
-«Какой смешной ты мир мне показал!»


Рецензии