Мечты и сны

Я в юности любила корабли.
А вы о дальних странах не мечтали?
Манили в море, скрыться от земли
И обрести сверкающие дали.
И свежестью на палубе дыша,
Расправить крылья, пусть парит душа!

Летали так мечты, а сны легли
Как тень на солнце, как на фиалки – грейдер.
Во сне я не любила корабли,
Мне снилось, что горят они на рейде.
И от кошмаров душных этих снов
Спасало утро, солнце и любовь.

Во сне взрывался часто город мой,
И надо бы успеть в вагон последний.
Но отоснилось, наступил покой…
И не хочу я больше страшных бредней.
Состав умчался, и ответа нет,
Успела ли? – мне солнце дарит свет.

Сегодня меня носят поезда,
За окнами то ясно, то ненастье…
Где ждут, я попадаю не всегда,
А где не ждут, бываю очень часто.
Ведет надежда, светит мне мечта.
И я легка, стремительна, чиста.

И верю я, что ветер перемен
В замерзшем сердце огонек раздует,
Печальных слез осушит горький плен
И жизнь вдохнет, мечтою очарует.
Ты сделай шаг – и подари мне мир –
Чудесный, разноцветный сувенир!

11.2004


Рецензии