Ветер степной

О, ветер степной, ты подул! Я так долго тебя ждала,
В часовых поясах блуждая,я искала наши тела.

Ощущала я много ветров:Ветер лесной был скушен;
Ветер морской любовался собой,он солью пленил и не обольстил,
Взгляд серых глаз равнодушен.

А ты? Ты жарок и сух,Но тебе я улыбки бросаю,
Я знала -пересечемся.. у меня захватило дух!
Твои ароматы маков,трав сухих и, немного, пыли
Я хотела б одеть как кожу, и верить, что мы похожи..

А кто я сама? Вода,потоки мои сладки..
Печальное счастье рядом - тепло твоей жесткой щеки.
О, ветер степной, пожалей!Ведь силы у нас не равны...
Убей меня и развей по земле.
Узнаешь покой тишины глухой.


Рецензии