Июль с небес палит нещадно нас
Жарой; всё в мареве,ушла былая резкость,
осталась злость безденежная трезвость,
дым сигарет и недовольство масс.
Жара стоит (до тридцати и выше)
все, кто смогли, убрались в тень давно,
а дома – тоже надоевшее кино
и как всегда, несёт гудроном с крыши.
А солнце бьёт очередями в свет –
в копейку бьёт, – как голливудский воин.
асфальт в дыму, как Грозный после боя,
любить не хочется, и денег тоже нет.
В карманах пусто, пусто на душе,
осталась в пачке "Бонда" сигарета.
"Финита ля"; Конец. Начало лета,
и жить мне здесь не хочется уже.
А солнце желчное палит меня в упор,
болтаясь в небе, далеко не синем.
и жизнь не выносима с этих пор,
Хоть на гудрон ложись, хоть под топор,
Становится ещё невыносимей.
Свидетельство о публикации №104120400763
Черный ящик на столе проецирует уродов,
Отпито из бутылки больше половины,
У соседа за стеной взбесились пьяные кретины.
Часы отмеряют двенадцатый круг,
Глаза из орбит с разворотом на юг.
И в какой уже раз рассыпана соль.
Стол. Телевизор. Боль
Евгений Горчаков 18.12.2004 12:44 Заявить о нарушении
"Улица, фонарь, аптека,"
Спасиб.
Наталья Загребельная 19.12.2004 11:49 Заявить о нарушении