Предсказание

Что сбудется,
то сбудется.
не сбудется −
не жаль.
На свете позабудутся
и горе и печаль.
Играть лишь будет вечная,
Лишь музыка любви.
Она лишь бесконечная,
Всегда ее храни!
Средь жизни всей безмолвия,
И замкнутых сердец,
Найди ее,
Услышь ее,
И вникни,
Человек!
Внутри живет у каждого,
Хоть слЫшна иногда.
Поверь ты мне,
что в каждые,
она стучит сердца.
Не слышим ее, может мы,
А может не хотим.
Холодный лед дороже нам,
И груды грязных льдин.
Средь суеты обыденной
не слышит человек,
Как что-то нам наигрывает,
Небесный инструмент.
Бежит,
Не замечает,
Не слышит человек!
А музыка играет,
Уж много долгих лет.
Бежим и не хотим мы,
Других сердцА
послушать.
А между тем вздыхаем,
И говорим,
что скучно.
Других не замечаем,
И слышать не хотим,
Друг друга мы теряем,
Сквозь груды грязных льдин.
Опомнись, человечество!
Не хочешь!?
Но тогда…
Запомни что с любовью,
К нам в дом придет беда.
И вымрет человечество,
Не внявшее речей,
И не услышав музыки,
Прекрасной, как ручей.
Прекрасной,
дивной музыке,
Ты путь не закрывай,
Раскрой глаза красивые,
Доверь сердце,
Играй!
Ведь без любви,
над миром,
настанет темнота,
Мир без нее погибнет,
Не вру тебе,
О, да!
Погибнет человечество,
Когда уйдет любовь.
Умрет любовь −
И в вечность,
мы канем в ночь.
СердцА, мольбы холодные,
Не смогут нас спасти.
И ничего они не стоят,
Пред голосом любви.
Но мы ее отвергли,
Наказаны теперь.
Опомнись, человЕче!
Пока не поздно,
Мне поверь!
Не закрывай ты в счастье дверь.


Рецензии
"Не слышит человек! А музыка играет"...
Ира, хорошие мысли в стихотворении: "Погибнет человечество, когда уйдет любовь", "Но мы ее отвергли, наказаны теперь"...
Пусть у Вас дверь в счастье будет всегда открыта :)

С теплом,
Алла

Алла Пермякова   16.12.2004 21:52     Заявить о нарушении
Очень хорошо! Спасибо. Включаю в ссылки на своей странице.
P.S. Извиняюсь за вторжение в рубрику замечаний – у меня барахлит выход в рецу.

Сильвестра   07.01.2005 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Пелецкая   16.01.2005 11:59   Заявить о нарушении
Al'ona спасибо за отклик!

Ирина Пелецкая   16.01.2005 12:00   Заявить о нарушении
Сильвестра большое спасибо! Заходите в гости на мою страницу.

Ирина Пелецкая   16.01.2005 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.