посв

Играй! Ты, наверное, просто играй!
Твои были чувства с моими так сходны,
Но что-то скончалось. Слепы и безродны,
Опять осторожны, но вновь несвободны,
Мы заново выдумали бывший рай.

Играй! Пусть расходятся пошлостью чувства.
Плевать, что осталось спиртного на дне.
Забыть навсегда, схоронить в глубине,
Отчаянно выбросить, сдохнуть во тьме -
Все это, пожалуй, лихое искусство!

Расщеплены искры, растаяли слезы.
Была я творцом, а осталась свинцом,
Спустилась на дно, задохнулась концом,
Прощалась, а в грезах была подлецом,
Который плевал на любые угрозы.

Мне тошно и тяжко. Да, мне тяжело.
Погас мой фонарик, и утро светлеет.
В моей тишине стук-постук леденеет -
Всего только сердце. Не важно, что тлеет
В нем нечто святое. Тепло и смешно.

28.07.2000


Рецензии
Вот это уже лучше! Намного лучше!

Марта Баловнева   17.12.2007 22:24     Заявить о нарушении