Зимняя меланхолия

Плюгавая пурга и ненавистный холод,
Порой так хочется кричать, и не до сна...
Пессимистическими мыслями исколот
Разум. Проклятая зима, зима, зима...

Я снова заперт в кабаке случайных судеб,
Мне Сатана сегодня – лучший гость...
Закройте двери, черти, -  дует. Дует!
Гноится в моем сердце ржавый гвоздь,

Что забивали все подряд кому не ленно,
Поплевывая в душу заглаза.
Я сам бы плюнул всем им непременно
Теперь. Да разве что изменится тогда?

Играй, тапёр, - сегодня я в ударе!
Играй, тапёр, на клавишах души!
Меня всегда спасал мажорный звук рояля,
Спасет ли и сейчас? Увы, увы...Увы!

Что, Сатана, молчишь? А? Выпьем с горя?
Не пьешь? Ну, удивил меня Ты, Бес!
Черт подери, забыться в горькой чтоли?
И хай бы с ним, что не видать небес!

Давно остопротивила резонность,
Обрыдла суетливость и толпа...
Нет, миру не грозит сегодня скромность,
Излишняя вальяжность – вот его черта!

И, пережевывая старческую мудрость,
Пророк провозгласит простую суть:
Нам не дано понять одну и ту же глупость
Дважды. Да здравствует идиотизма путь!

Плюгавая пурга и ненавистный холод,
Порой так хочется кричать, и не до сна...
Насытился эгоцентричностью людскою вдоволь,
И хочется совсем чуть-чуть душевного тепла...


Рецензии