Отцу

В анкетных данных ставлю прочерк,
Причину смерти не пишу…
И из похожести на почерк
Твою фамилию ношу.

Из генетических сплетений
Взяла я больше от тебя
И нет ни капельки сомнений,
Что ты – отец, я – дочь твоя!

Похожи лица и улыбки,
Фигуры, руки и слова…
Но помню я зимы обрывки,
Когда как гончая гнала

И всё боялась: не успею
Тебя от мамы оторвать!
И я бегу, уже быстрее,
Чтоб о тебе не вспоминать!

Предположения не строю:
Что, если он уже другой… –
Навряд ли душу успокою! –
Теперь нам лучше не с тобой.

И в разговорах избегая
Упоминаний о тебе,
Свою фамилию меняю
И даже прошлое себе

Беру чужое! И всё так же
Причину смерти не пишу,
А если спросят вдруг однажды,
Чьё отражение ношу, –

Ответом будет тот же прочерк:
Давно ты умер для меня!
И пусть похожи только почерк,
Фигуры, руки и слова.


Рецензии