Любовь
- Пойду свежим чуть-чуть подышу..
- Без меня? - Да,
мне надо побыть одному.
- Ты всё чаще меня избегаешь..
Почему, объясни?
- Ты опять начинаешь?
Мне пора уж, прости..
- Нет, подожди..
- Не могу, мне пора.
- Прошу, не уходи..
- Помнишь, как было вчера?
- Ты сказал, что убьёшь..
- И сейчас повторяю!
Вот возьму в руки нож..
- Ну хватит, я тебя умоляю!..
(Не удержался и хлопнул дверью.
Грубо, но я очень устал,
надоели эти вечные пренья.
Я мысленно её даже послал..
Почему так сложилось?
Зачем я ей нужен ещё?
В глазах заискрилось -
ведь когда-то я верил в неё..
Хотя до сих пор в неё верю,
боюсь сам признаться..
Она там, за дверью..
Может, остаться?..
Нет уж, довольно!
Жить надо дальше!
как ни будет мне больно,
я жить буду дальше.
Да, решено.
Какая холодная сталь..
Но я решился давно.
Ты любовь моя - ты печаль..)
- Ты вернулся? Надолго?
- Успокойся, я вот он..
- Боже, что это? - Двустволка.
- Зачем?! - Как я измотан..
- Не вздумай что-нибудь сделать с собой!!
- Если б с собой, то сюда б не вернулся..
- Не надо! Ты бредишь! Постой!..
(В хохоте выстрела плач захлебнулся..
Тишина как результат чего-то грандиозного
приятно, чёрт возьми!, обнимает всё тело!..
Свобода. Теперь я свободен, как сигнал гудка паровозного..
Любовь.. Господи! Что ж я наделал?!)
..Ещё один выстрел - ещё одно тело..
Господи! Что ж ты наделал?!
Свидетельство о публикации №104120400415
Realsemi 07.12.2004 16:06 Заявить о нарушении