Бомжу

Старость дружит с одиночеством,
С серым именем она, да без отчества,
Сядет рядом, зубами лязгая,
Дышет смрадом, душит дрязгами.

В сердце вцепится мёртвой хваткою,
Поволочит дорогой шаткою,
Проморгаешь - поскользнёшься,
Не вернёшься ты назад, не вернёшься

Так и сгинешь, укрытый осенью,
Запорошенный серой проседью,
Не затребованный, не запрошенный,
На помойку судьбою заброшенный


Рецензии