Я, любовью сыновней, Россиюшку

Я, любовью сыновней, Россиюшку,
Полюбил со времен незапамятных,
И весеннего леса пью силушку,
С сарафанов берез запятнанных.

Я люблю ее очи слезные,
Небо хмурое в пашню пролитое,
Я люблю ее ночи звездные,
И луга росою умытые.

И мороза иголки острые,
И снежинок ладошки пушистые,
Бора стройного сосны рослые,
И лазурное небо чистое.

Только сердце пичугой мечется,
И тоскует душа ночью темною,
Не хватает глазам полумесяца,
И египетской ночи сонной.

Не касаюсь прибоя пальцами,
И не глажу твои локоны,
Суетой покрылся панцырем,
Нитью дел обмотался коконом.

Собираются строки вдаль идти,
Их умчат провода электронами,
Воскрешаю твой образ в памяти,
И целую глаза твои томные.


Рецензии