Твое возвращенье

Моросящий московский дождик,
Влажной дланью ласкает крыши,
И лохматой метлой старый дворник,
Гонит сорванных листьев крылья.

За стеклом, схоронившись от мира,
Созерцаю природы творенье,
И людей, торопящихся мимо, -
Мимолетное судеб движенье.

Как прекрасна гроза знойным летом,
Грозных сполохов молнии быстры,
Словно косы размётаны ветром,
Кроны клёнов умыты и чисты.

И березок робкий девичник,
Приутих до поры погожей,
Хороня в ветвях щебет птичий,
На испуганный шепот похожий.

Разгулялись раскаты и стихли,
Мир во власти дождя-очищенья,
И ручьём по стеклу текут мысли,
Знаменуя твое возвращенье.

04.08.04


Рецензии