Чика

ЧИКА

Как на той, на грузовой машине
грузчики есть, шофёра только нету.
И по этой самой по причине
с Чикой загораем мы на ней всё лето.

На другом трёхтонном катафалке
их-то шофёр вернулся из запоя.
Целый день кантуются на свалке.
Ты скажи мне, Чика, что это такое.

Чика, Чика, мой напарник Чика,
так без работы мы и захиреем.
На бутылку выиграешь в чику* –
закусь не купить на ямбы и хореи.

Скоро, скоро вновь по институтам
нас разведёт судьбинушка-кручинка.
Год пройдёт, вернётся та минута:
мы опять придём на базу – я и Чика.

Как слеза – бутылка не для пьянства:
«Консветудо эст альтере натура»**.
Я ценю в студенте постоянство –
дружба без корысти, летняя халтура.

—–
*  Чика – азартная игра с метанием биты и разбиванием денег на кону.
**  «Привычка – вторая натура» (латынь).


Рецензии