Как часто в молодости
Чтобы остановить тупой, безумный бег,
Взорваться. И жестокой круговертью,
Смести всю грязь, что создал человек.
Страданье, боль и глупость отовсюду,
И ты, протискиваясь среди толпы,
Любя, иль ненавидя, веришь в чудо,
Его здесь нет, - напрасно ищешь ты.
Возьми под руку Смерть, в ее объятьях,
Прильни к губам тлетворного оскала,
Ведь слаще меда он потерянного счастья,
Того, что безуспешно ты искала.
Забудь про боль, сорви мучений всходы,
Вцепись в Забвенье желтыми костями,
И мертвецов лихие хороводы,
Покажутся вдруг милыми гостями.
Ты вся дрожишь, но не хочу пугать я,
Я тайну Жизни для тебя открою,
Поверь в Любовь, зажми в руке Распятье…
И зарыдай, чтоб посмеяться над собою…
Свидетельство о публикации №104120400186