Навигатор

я плавал по морю
средь чёрной воды
я шел через лёд
но не встретил беды

сирены кричали
и звали к себе
но я не боялся
я верил судьбе

к рукам я своим
крепко руль превязал
стремился лишь к цели
и верил глазам

я цель ясно видел
мне ветер дал прыть
корабль был верен
я знал куда плыть

но в ветре нет правды
как море - не друг
не виден мне берег
жизнь - замкнутый круг

плыву под луною
лишь штиль в свете дня
земля за спиною
за льдом лишь моря...


Рецензии